Datenschutz

Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig.

Sie können sich auf der Internetseite von Bräse & Hagedorn GmbH bewegen, ohne Informationen zu Ihrer Person angeben zu müssen. Für die Nutzung einiger spezieller Service-Angebote auf dieser Internetseite ist jedoch die Erhebung personenbezogener Daten notwendig. Sofern personenbezogene Daten für die ordnungsgemäße Durchführung dieser Service-Angebote gespeichert und genutzt werden, erfolgt dies gemäß den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des Mediendienststaatsvertrages (MdStV) und des Teledienstgesetzes (TDG).

Im Folgenden erfahren Sie, in welchem Umfang, auf welche Weise und zu welchen Zwecken Benutzerdaten auf der Website von Bräse & Hagedorn GmbH erfasst, gespeichert und verwendet werden.

1. Daten, die nicht auf Ihre Person bezogen sind

Eine generelle Technik bei Webseiten ist es, bestimmte Daten und Parameter automatisch in Log-Dateien zu speichern. Bei diesen Daten handelt es sich um Informationen, die nicht direkt auf Ihre Person bezogen sind. Hier spricht man von nicht-datenbezogenen oder anonymen Daten. Dazu gehören zum Beispiel die IP-Adresse Ihres Internet-Service-Anbieters, Computer bezogene Daten wie Betriebssystem, der verwendete Browser, URL-Adressen von den Seiten, die Sie auf www.braese-hagedorn.de angesurft haben, Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs und den Domain-Namen der zuletzt von Ihnen besuchten Website. Die Erfassung dieser Daten gehört mittlerweile zu den Standardabläufen für Internetanwendungen wie Webseiten, Portale und Dienstleistungen. Sie verbessern die Benutzerfreundlichkeit, ermöglichen anwenderfreundliche Services und machen viele Funktionen möglich, die Internetnutzer im täglichen Umgang schätzen. Auf der Internetseite von Bräse & Hagedorn GmbH werden diese nicht personenbezogenen Daten ausschließlich für statistische Zwecke und für die Erfüllung von Ihnen gewünschter Service-Leistungen (wie einer Antwort auf Ihre E-Mail oder Ihre Anfrage über ein Formular) gespeichert und weiterverarbeitet. Die Daten lassen keine Rückschlüsse auf die Identität des jeweiligen Besuchers zu und werden von Bräse & Hagedorn GmbH nicht an Dritte weitergegeben.

2. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten werden auf der Webseite von Bräse & Hagedorn GmbH nur dann erhoben, gespeichert und weiterverarbeitet, wenn es gezielt der Nutzung und ordnungsgemäßen Erbringung bestimmter und von Ihnen gewünschter Service-Angebote geht – das betrifft zum Beispiel E-Mail-Anfragen, Personalanfragen und Bewerbungen. Ihre persönlichen Daten wie Name, Anschrift und Kontaktangaben, E-Mail und Telefonnummer werden nur gespeichert, insofern Sie uns diese freiwillig gegeben haben. Entscheiden Sie sich dafür, bestimmte Angaben nicht zu machen, können bestimmte Service-Angebote auf der Webseite von Bräse & Hagedorn GmbH nur eingeschränkt oder überhaupt nicht genutzt werden. Ein E-Mail-Formular können Sie z. B. nicht an uns senden, wenn Sie keine Kontaktdaten für die Beantwortung Ihrer E-Mail-Anfrage angeben.

Ihre Daten werden ausschließlich zur ordnungsgemäßen Erfüllung des von Ihnen gewählten Service-Angebotes gespeichert und verwendet. Darüber hinaus findet keine Nutzung oder Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an Dritte statt, außer Sie haben ausdrücklich Ihr Einverständnis dafür gegeben. Ihr Einverständnis zur Speicherung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten können Sie jederzeit und ohne Angabe von Gründen mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Der Widerruf hat in schriftlicher Form zu erfolgen. In diesem Fall werden Ihre bei uns angegebenen Daten umgehend und komplett gelöscht.

3. Datensicherheit

Personenbezogene und nicht-personenbezogene (anonyme) Daten werden so gespeichert, dass sie gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust und Zerstörung geschützt sind.

4. Cookies

Auf der Internetseite von Bräse & Hagedorn GmbH können für bestimmte Funktionen und Service-Leistungen Cookies zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textdateien mit technischen und Webseiten bezogenen Informationen, die bei Besuch der entsprechenden Webseite auf dem Computer des Besuchers gespeichert werden. Cookies haben die Funktion, dem Besucher bei einem späteren erneuten Besuch dieser Internetseite durch die gespeicherten Informationen bestimmte Vorteile und gezielte Funktionen zu bieten.
In Ihrem Internet-Browser können Sie den Funktionsumfang solcher Cookies für Ihren Computer festlegen:

  • alle Cookies automatisch akzeptieren.
  • alle Cookies automatisch ablehnen.
  • bei jedem Cookie nachfragen, ob Sie ihn akzeptieren oder ablehnen möchten.


Sie können die Webseite von Bräse & Hagedorn GmbH auch dann nutzen, wenn den Einsatz von Cookies in Ihrem Browser nicht erlauben. Unter Umständen kann die eine oder andere Funktion der Webseite eingeschränkt sein.